10th Science Chapter -6 जैव प्रक्रम (biological process) MCQ Questions

                                                               Ncert कक्षा 10वीं विज्ञान के अध्याय 6 जैव प्रक्रम ( 10th Science)का सही विकल्प दिया गया है। टेस्ट पूरा करने के बाद Submit बटन पर Click करे आपका Result आपके सामने उपलब्ध हो जायेगा।

          NOTE:- नीचे दिए गए टेस्ट पेपर निःशुल्क है और आपके परीक्षा को मद्दे नजर रखते हुए बनाए गए है। ताकि उन सभी गरीब बच्चो को मदद मिल सके। जो किसी कारण बस Coaching संस्थान Join नही कर सकते है।

अगर टेस्ट आपके लिए हेल्प फुल हो तो अपने दोस्तों / सखी / सहेली को टेस्ट जरुर भेजें।

10th Science Chapter -6 जैव प्रक्रम (biological process) MCQ Questions

10th Science Chapter -6 जैव प्रक्रम (biological process) – 20 MCQ Questions 

#1. मांस-पेशियों में ऑक्सीजन की कमी प्रायः क्रिकेट खिलाड़ियों के पैरों में जकड़न का कारण बनती है, इसका कारण है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(अ) पाइरुवेट का एथेनॉल में परिवर्तन

#2. श्वसन की प्रक्रिया होती है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (अ) उपचयन

#3. पत्ती की सतह पर पाए जाने वाले छिद्र होते हैं-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (अ) स्टोमेटा

#4. सूक्ष्मरोम का कार्य होता है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(स) दोनों

#5. यदि लार में लारे एमाइलेज का अभाव हो जाए तो मुख गुहा की कौन-सी घटना प्रभावित होगी-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-, (ब) स्टार्च का शर्करा में विघटन

#6. आहार नली का सबसे लम्बा भाग होता है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(अ) छोटी आंत

#7. निम्न में से क्या प्रकाश संश्लेषण में नहीं होता है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(स) कार्बन डाई ऑक्साइड का कार्बोहाइड्रेट में अपचयन

#8. भोजन नली का कौन-सा भाग यकृत से पित्त रस प्राप्त करता है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(द) बड़ी आंत

#9. पर्ण रंध्र के खुलने और बंद होने की प्रक्रिया निम्नलिखित पर निर्भर करती है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-  (स) गार्ड कोशिका में जल की मात्रा

#10. ATP का उपयोग होता है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (द) उपरोक्त सभी

#11. आहार नली का वह भाग जहाँ कोई पाचन क्रिया नहीं होती है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (ब) ग्रसिका

#12. अमाशय में पाए जाते हैं-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (द) उपरोक्त सभी 

#13. प्रकाश संश्लेषण की क्रिया पौधे के किस भाग में होती है

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (अ) पत्ती

#14. लार में पाए जाने वाले एंजाइम सलाइवरी एमाइलेज का कार्य होता है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(ब) स्टार्च का शर्करा में विघटन

#15. वसा को वसीय अम्ल में कौन-सा विकर परिवर्तित करता है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(स) लाइपेज

#16. प्रकाश संश्लेषण के लिए आवश्यक नहीं है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (द) ऑक्सीजन

#17. ग्लूकोज का पायरुवेट में विखण्डन होता है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(अ) कोशिका द्रव्य में

#18. श्वसन प्रक्रिया है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(ब) ऊष्माक्षेपी क्रिया

#19. मनुष्य के पाचन तंत्र में हाइड्रोक्लोरिक अम्ल का स्त्रावण किस भाग से होता है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (अ) आमाशय

#20. यकृत द्वारा पित्त रस आहार नली के किस भाग में स्त्रावित किया जाता है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(ब) बड़ी आंत

Finish

Results

NCERT कक्षा 10th विज्ञान MCQ ऑनलाइन टेस्ट

छात्र कक्षा 10th Science -अध्याय 6 MCQ को ऑनलाइन मोड में हल कर सकते हैं। ताकि उन्हें प्रश्नों का प्रयास करने में किसी भी कठिनाई का सामना न करना पड़े। कक्षा 10 विज्ञान के प्रश्नों को नियमित रूप से हल करने से छात्रों को वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का प्रयास करते समय अधिक आश्वस्त होने में मदद मिल सकती है। यह छात्रों को कक्षा 10 के विज्ञान फाइनल में अच्छा स्कोर करने में भी मदद कर सकता है, तदनुसार उन्हें अगली कक्षा में पदोन्नत किया जा सकता है।

 

कक्षा 10th Science -अध्याय 6 MCQ की विशेषताएं

Class10th विज्ञान MCQ वे प्रश्न हैं जो 4 विकल्पों के साथ दिए गए हैं, यह MCQ की महत्वपूर्ण विशेषताओं में से एक है, अन्य विशेषताएं हैं:

  • सभी अध्याय शामिल हैं: कक्षा 10 विज्ञान एमसीक्यू के नवीनतम एमसीक्यू में, छात्रों को सभी अध्यायों से संबंधित प्रश्न प्रदान किए जाते हैं।
  •  प्रश्न विश्लेषण दिया गया है: विश्लेषण में, सही के बारे में ज्ञान; गलत और छोड़े गए प्रश्न दिए गए हैं ताकि छात्र उसके अनुसार सुधार कर सकें।
  • समाधान दिए गए हैं: छात्रों के लिए विज्ञान कक्षा 10 एमसीक्यू का प्रयास करने के बाद अपनी शंकाओं का समाधान करना बहुत महत्वपूर्ण है, क्योंकि यह वेबसाइट पर उपलब्ध कराया गया है।
  •  दोबारा करने का विकल्प दिया गया है: छात्रों को फिर से करने का विकल्प प्रदान किया गया है, ताकि वे बिना रुके एक बार फिर से विज्ञान एमसीक्यू कक्षा 10 का प्रयास कर सकें

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Scroll to Top