10th Science Chapter -2 अम्ल, क्षारक एवं लवण – MCQ Questions |

                                                               Ncert कक्षा 10वीं विज्ञान के अध्याय 2 अम्ल, क्षारक एवं लवण ( 10th Science)का सही विकल्प दिया गया है। टेस्ट पूरा करने के बाद Submit बटन पर Click करे आपका Result आपके सामने उपलब्ध हो जायेगा।

          NOTE:- नीचे दिए गए टेस्ट पेपर निःशुल्क है और आपके परीक्षा को मद्दे नजर रखते हुए बनाए गए है। ताकि उन सभी गरीब बच्चो को मदद मिल सके। जो किसी कारण बस Coaching संस्थान Join नही कर सकते है।

अगर टेस्ट आपके लिए हेल्प फुल हो तो अपने दोस्तों / सखी / सहेली को टेस्ट जरुर भेजें।

10th Science Chapter -2 अम्ल, क्षारक एवं लवण - MCQ Questions |

10th Science Chapter -2 अम्ल, क्षारक एवं लवण – 20 MCQ Questions 

#1. पीने वाले जल को जीवाणुओं से मुक्त करने के लिए किस पदार्थ का उपयोग होता है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (ब) बिरंजक चूर्ण

#2. अम्लों के लिए कौन-सा कथन सत्य है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-  (द) खट्टा स्वाद, नीले लिटमस को लाल कर देता है।

#3. निम्नलिखित में से कौन-सा एक क्षारक नहीं है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(द) C₂H₂OH

#4. टूटी हड्डियों को जोड़ने के लिए प्लास्टर चढ़ाते समय किस पदार्थ का उपयोग होता है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(स) प्लास्टर ऑफ पेरिस

#5. शुष्क बुझे हुए चूने पर क्लोरीन की क्रिया से बनता है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(अ) विरंजक चूर्णa

#6. निम्न में से कौनसा अम्ल नहीं है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (द) NaHCO3

#7. सोडियम क्लोराइड के जलीय विलयन में विद्युत धारा प्रवाहित करने पर सोडियम हाइड्राक्साइड बनता है। इस अभिक्रिया को कहा जाता है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (द) क्लोर क्षार अभिक्रिया

#8. कठोर जल को मृदुबनाने के लिए सोडियम के किस यौगिक का उपयोग किया जाता है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(ब) Na2CO3

#9. सोडियम कार्बोनेट एक क्षारीय लवण है क्योंकि यह निम्नलिखित का लवण होता है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (द) दुर्बल अम्ल एवं प्रबल क्षारक

#10. बाकग पाउडर का रासायानक नाम है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-.,(स) सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट

#11. pH स्केल की परास है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (ब) 0 से 14

#12. अपच का उपचार करने के लिए निम्नलिखित में से किस औषधि का उपयोग होता है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(स) एंटासिड

#13. निम्न में से कौनसा क्षार नहीं है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(द) NaCl

#14. टमाटर में कौन-सा अम्ल उपस्थित होता है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(ब) ऑक्जेलिक अम्ल

#15. दही में पाये जाने वाले अम्ल है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (स) लैक्टिक अम्ल

#16. कोई विलयन लाल लिटमस को नीला कर देता है, इसका pH संभवतः होगा-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (द) 10

#17. पाचन के समय आमाशय पाचक रसों का पीएच मान होता है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (अ) 7 से कम

#18. . किस योगिक में क्रिस्टलन जल नहीं होता-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (ब) सोडियम हाइड्रोऑक्साइड

#19. निम्न में से किसमें किस्ट्रलन जल नहीं होता है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(द) बेकिंग सोडा

#20. निम्नलिखित में से कौन-सा लवण क्रिस्टलन जलयुक्त नहीं है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(ब) खाने का सोडा

Finish

Results

NCERT कक्षा 10th विज्ञान MCQ ऑनलाइन टेस्ट

छात्र कक्षा 10th Science -अध्याय 2 MCQ को ऑनलाइन मोड में हल कर सकते हैं। ताकि उन्हें प्रश्नों का प्रयास करने में किसी भी कठिनाई का सामना न करना पड़े। कक्षा 10 विज्ञान के प्रश्नों को नियमित रूप से हल करने से छात्रों को वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का प्रयास करते समय अधिक आश्वस्त होने में मदद मिल सकती है। यह छात्रों को कक्षा 10 के विज्ञान फाइनल में अच्छा स्कोर करने में भी मदद कर सकता है, तदनुसार उन्हें अगली कक्षा में पदोन्नत किया जा सकता है।

 

कक्षा 10th Science -अध्याय 2 MCQ की विशेषताएं

Class10th विज्ञान MCQ वे प्रश्न हैं जो 4 विकल्पों के साथ दिए गए हैं, यह MCQ की महत्वपूर्ण विशेषताओं में से एक है, अन्य विशेषताएं हैं:

  • सभी अध्याय शामिल हैं: कक्षा 10 विज्ञान एमसीक्यू के नवीनतम एमसीक्यू में, छात्रों को सभी अध्यायों से संबंधित प्रश्न प्रदान किए जाते हैं।
  •  प्रश्न विश्लेषण दिया गया है: विश्लेषण में, सही के बारे में ज्ञान; गलत और छोड़े गए प्रश्न दिए गए हैं ताकि छात्र उसके अनुसार सुधार कर सकें।
  • समाधान दिए गए हैं: छात्रों के लिए विज्ञान कक्षा 10 एमसीक्यू का प्रयास करने के बाद अपनी शंकाओं का समाधान करना बहुत महत्वपूर्ण है, क्योंकि यह वेबसाइट पर उपलब्ध कराया गया है।
  •  दोबारा करने का विकल्प दिया गया है: छात्रों को फिर से करने का विकल्प प्रदान किया गया है, ताकि वे बिना रुके एक बार फिर से विज्ञान एमसीक्यू कक्षा 10 का प्रयास कर सकें

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Scroll to Top