10th Hindi इकाई 1 क्षितिज भाग 2 : काव्य खण्ड – MCQ Questions | 10th Hindi Kavya khand

  Ncert कक्षा 10वीं हिन्दी के इकाई -1 क्षितिज भाग 2 : काव्य खण्ड ( 10th Hindi Kavya khand ) का सही विकल्प दिया गया है। टेस्ट पूरा करने के बाद Submit बटन पर Click करे आपका Result आपके सामने उपलब्ध हो जायेगा।

          NOTE:- नीचे दिए गए टेस्ट पेपर निःशुल्क है और आपके परीक्षा को मद्दे नजर रखते हुए बनाए गए है। ताकि उन सभी गरीब बच्चो को मदद मिल सके। जो किसी कारण बस Coaching संस्थान Join नही कर सकते है।

अगर टेस्ट आपके लिए हेल्प फुल हो तो अपने दोस्तों / सखी / सहेली को टेस्ट जरुर भेजें।

 

10th Hindi इकाई 1 क्षितिज भाग 2 : काव्य खण्ड - MCQ Questions | 10th Hindi Kavya khand

10th Hindi इकाई 1 क्षितिज भाग 2 : काव्य खण्ड – 20 MCQ Questions

#1. 'पुरइनि पात' का अर्थ है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(a) कमल का पत्ता

#2. भक्तिकाल की समय सीमा है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(b) संवत् 1375 से संवत् 1700

#3. रामचरितमानस की भाषा है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (c) अवधी

#4. 'व्याधि' शब्द का अर्थ है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(c) रोग

#5. नंद-नंदन का प्रयोग किया गया है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(c) कृष्ण के लिए

#6. सूर के पद में भाषा है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(a) ब्रज

#7. छायावाद के आधार स्तम्भ कवि नहीं है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(d) सूरदास

#8. प्रयोगवाद के कवि हैं-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (a) अज्ञेय

#9. परशुराम को व्यंग्य भरे उत्तर दिए-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(b) लक्ष्मण ने

#10. हिन्दी के पद्य साहित्य का दूसरा काल है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

ANS-(a) रीतिकाल

 

#11. गोपियों को ज्ञान व योग की बातें लगती हैं-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (c) कड़वी ककड़ी सी

#12. गोपियों ने श्रीकृष्ण की तुलना की है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(c) चंदन की लकड़ी से

#13. प्रयोगवाद का आरंभ माना जाता है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-  (a) सन् 1943 से

#14. 'मरजादा न लही' के माध्यम से मर्यादा की बात कही है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(b) प्रेम संबंध की

#15. सूर की रचना नहीं है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(b) साहित्य लहरी

#16. कवि ने तृप्त धरा के माध्यम से संकेत किया है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(a) जनसामान्य की पीड़ा

#17. नई कविता के कवि हैं-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(d) रघुवीर सहाय

#18. आधुनिक काल का आरम्भ होता है-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(d) संवत् 1800 से

#19. सूरदास के गुरू थे-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans- (d) शिव

#20. शिव-धनुष के टूटने पर क्रोधित हो उठे-

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Ans-(c) लक्ष्मण

Finish

Results

NCERT कक्षा 10th हिंदी MCQ ऑनलाइन टेस्ट

छात्र कक्षा 10th Hindi Kavya khand MCQ को ऑनलाइन मोड में हल कर सकते हैं। ताकि उन्हें प्रश्नों का प्रयास करने में किसी भी कठिनाई का सामना न करना पड़े। कक्षा 10 हिंदी के प्रश्नों को नियमित रूप से हल करने से छात्रों को वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का प्रयास करते समय अधिक आश्वस्त होने में मदद मिल सकती है। यह छात्रों को कक्षा 10 के हिंदी फाइनल में अच्छा स्कोर करने में भी मदद कर सकता है, तदनुसार उन्हें अगली कक्षा में पदोन्नत किया जा सकता है।

इकाई  विषय वस्तु Test
इकाई 1 क्षितिज भाग 2 : गद्य खंड Online Test
इकाई 2 क्षितिज भाग 2 : काव्य खंड Online Test
इकाई 3 भाषा  बोध Online Test
इकाई 4 काव्य  बोध Online Test
इकाई 5 कृतिका का भाग 2 Online Test

 

कक्षा 10th Hindi Kavya khand MCQ की विशेषताएं

Class10th हिंदी MCQ वे प्रश्न हैं जो 4 विकल्पों के साथ दिए गए हैं, यह MCQ की महत्वपूर्ण विशेषताओं में से एक है, अन्य विशेषताएं हैं:

  • सभी अध्याय शामिल हैं: कक्षा 10 हिंदी एमसीक्यू के नवीनतम एमसीक्यू में, छात्रों को सभी अध्यायों से संबंधित प्रश्न प्रदान किए जाते हैं।
  •  प्रश्न विश्लेषण दिया गया है: विश्लेषण में, सही के बारे में ज्ञान; गलत और छोड़े गए प्रश्न दिए गए हैं ताकि छात्र उसके अनुसार सुधार कर सकें।
  • समाधान दिए गए हैं: छात्रों के लिए हिंदी कक्षा 10 एमसीक्यू का प्रयास करने के बाद अपनी शंकाओं का समाधान करना बहुत महत्वपूर्ण है, क्योंकि यह वेबसाइट पर उपलब्ध कराया गया है।
  •  दोबारा करने का विकल्प दिया गया है: छात्रों को फिर से करने का विकल्प प्रदान किया गया है, ताकि वे बिना रुके एक बार फिर से हिंदी एमसीक्यू कक्षा 10 का प्रयास कर सकें

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Scroll to Top